MOUAFKI.MAM9.COM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أحلامك هنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
ايها الزائر نرجو التسجيل في هذا المنتدى
مدير المنتدى يرحب بكم ويرجو منكم التسجيل
تستطيع من خلال هذا الرابط ان تنشئ منتدا مجاني WWW.AHLAMONTADA.COM
زورونا على الفايز بووك MOUAFKI.MAM9.COM
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» احسن دعاء في العالم
اكلات جزائرية رمضانية I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 02, 2011 7:22 pm من طرف mustapha

» mouafki mustapha موفقي مصطفى
اكلات جزائرية رمضانية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 17, 2011 3:44 am من طرف mustapha

» سيرك مصطفى circus mustapha
اكلات جزائرية رمضانية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 09, 2011 1:26 pm من طرف mustapha

» حجاب امريكية سبب في اسلام استاذ جامعي امريكي
اكلات جزائرية رمضانية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 07, 2011 4:10 pm من طرف sara

» أغرب حادثة مرور في العالم
اكلات جزائرية رمضانية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 04, 2011 9:06 pm من طرف mustapha

» سبحان الله أسد يعود الى مربيه بعد سنين
اكلات جزائرية رمضانية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 04, 2011 9:05 pm من طرف mustapha

» محاكمة حسني مبارك
اكلات جزائرية رمضانية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 5:24 pm من طرف mustapha

» أكلات رمضانية رائعة وجديدة 3
اكلات جزائرية رمضانية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 11:47 am من طرف mustapha

» أكلات رمضانية رائعة وجديدة 1
اكلات جزائرية رمضانية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 02, 2011 11:56 am من طرف mustapha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 اكلات جزائرية رمضانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mustapha
Admin
mustapha


عدد المساهمات : 101
نقاط : 402
تاريخ التسجيل : 28/05/2011

اكلات جزائرية رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية رمضانية   اكلات جزائرية رمضانية I_icon_minitimeالأحد مايو 29, 2011 3:15 am


بادنجان بالفرن

المقادير :
* 1 كلغ بادنجان
* 4 بيضات
* 150 غ جبن مبشور او يمكن استعمال جبن قطع
* معدنوس
* 300 غ حبات طماطم
* ملعقتين طماطم مصبرة و يمكن تعويضها بالفلفل عكري
* فصوص ثوم
*ملح
* فلفل اسود
* 3 ملاعق زيت
* ورقة رند

التحضير :

* نقطع البدنجان دوائر و نملح ثم نضع الزيت في مقلاة و نقلي قطع البدنجان
* و منجهة اخرى نحضر الصلصة في طنجرة نضع : الزيت + الثوم المبشور + الملح + الفلفل الاسود + و حبات الطماطم المقطعة قطع صغيرة + ملعقتين طماطم مصبرة او نعوضها بملعقتين فلفل عكري + رند و نتركها على نار هادئة .
* نأخذ طنجرة من الزجاج * الصينية التي نستعملها في gratain * نضع فيها طبقة من البدنجان و نضيف كمية من الصلصة قليلا من المعدنوس قليلا من البيض المخفوق و كمية من الجبنة المبشورة و نكمل العملية هكذا طبقة حتى ننتهي من كل الكمية
* ضعيها في الفرن مدة 20 دقيقة و بالصحة و الراحة


تورتة بالسبانخ

المقادير :
العجينة :
3 كيلات فرينة
2/1 كاس مارغرين ذائبة
بيضة
ملح
ماء

الحشو :
1 كلغ سبانخ
100 غ لحم مرحي
1 أبيض الدجاج
100 غ جبن مبشور
100 غ جبن ابيض
بصلة مهشمة
50 غ مارغرين
4 بيض
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
ملح

التحضير :

1 تحضير العجينة :
في اناء ضعي الفرينة اسكبي المارغرين الذائبة + الملح + بيضة و اجمعي الكل بقليل من الماء للحصول على عجينة ملساء .
2 تحضير الحشو :
* اغسلي السبانخ و قطعيها ضعي قليلا من المارغرين و اطهيها
* في مقلاة حمسي اللحم المرحي و ابيض الدجاج مع البصل المهشم + الفلفل الاسود + القرفة + الملح و المارغرين اتركي الكل يطهى على نار هادئة .
* اضيفي السبانخ بعد تقطيرها جيدا و البيض و اخلطي الكل و اطهيها
* قسمي العجينة الى اثنين ابسطي الاولى بالحلال ادهيني صينية الفرن بالزبدة و ضعي العجينة 1 اسكبي الحشو و فوقه الجبن المبشور و الجبن الابيض ثم غطي بالعجينة 2
* اطلي بصفار البيض و اطهيها حتى تاخذ اللون الذهبي
قدمي التورته مصحوبة بقطع الليمون
و شهية طيبة

الطبق الأول : داند بالزيتون و الفقاع
المقادير :
500 غ داند
500غ زيتون أخضر بدون علف
حبة بصل مهشمة
100 غ فقاع
2 ملاعق كبيرة سمن
2 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة مارغرين
زعفران
قرفة فلفل أسود
ملح
معدنوس
كيفية التحضير :
اغسلي و قطعي الداند
في مقلاة حمسي الفقاع في قليل من المارغرين
في طاجين و على نار هادئة ضعي قطع الداند + البصلة المهشمة + الملح + الفلفل الأسود + القرفة + الزعفران + الزيت و السمن واتركي الكل يتحمس ثم أضيفي كأسين من الماء الدافئ و اتركيه يطهى .
من جهة أخرى غلي الزيتون و قطريه .
لما يطهى الداند أضيفي اليه الزيتون و الفقاع و اتركي الكل يطهى حتى تعقد الصلصة اسكبي الأكلة بطبق و زينيها بالمعدنوس .
ملاحظة : يمكن تقديم الأكلة مرفوقة بطبق الرز و يمكن الاستغناء عنه

الطبق الثاني : يما عويشة
المقادير :
500 غ لحم خروف
1 كلغ فاصوليا حمراء و يمكن تعويضها بالفاصوليا البيضاء
1 كلغ قرع او ما يسمى بالمشرق كوسة
3 فصوص ثوم
3 ملاعق كبيرة زيت
ربطة حشيش
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر ** فلفل عكري **
فلفل أسود
ملح 1/2 لتر ماء
الحشو :
250 غ لحم مرحي ** لحم مفروم **
حفنة أرز
1 صفار بيضة
حشيش مقطع رقيق
فلفل أسود
ملح
التحضير :
1 تحضير الدرسة :
اسحقي الثوم مع الفلفل الأسود و الفلفل الأحمر ثم حللي بكأس من الماء
في طنجرة ضعي قطع اللحم أسكبي الدرسة و اضيفي الزيت و الملح غطيها و ضعيها على نار هادئة أضيفي الفاصولياء و اتركيها تطهى .
2 تحضير الحشو :
في اناء اخلطي اللحم المرحي + الأرز + الحشيش المقطع رقيق + الملح + الفلفل الأسود و صفار البيض .
قطعي القرعة الى اثنان و افرغيها من اللب و املئيها بالحشو ثم ضعيها في الطنجرة و واصلي الطهي على نار هادئة بعد الطهي اسكبيها بطبق و قطعي فوقها الحشيش و قدميها رفقة قطع من الليمون .
ملاحظة : يمكن تعويض الفاصوليا الحمراء بالفاصوليا البيضاء انا جربتها و نجحت كما يستحسن اضافة الفلفل الاحمر المصبر يباع في علب بالاسواق يضيف على الطبق نكهة مميزة
المصدر: منتديات عالم الرومانسية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mouafki.mam9.com
 
اكلات جزائرية رمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات جزائرية
» اكلات شهية
» أكلات رمضانية رائعة وجديدة 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
MOUAFKI.MAM9.COM :: منتدىالطبخ-
انتقل الى: