عدد المساهمات : 101 نقاط : 402 تاريخ التسجيل : 28/05/2011
موضوع: اكلات متنوعة السبت مايو 28, 2011 3:16 pm
فتة المكدوس
نقلي الباذنجان ثم نسلقه نجهز خبز مقطع صغير ونضع فوقه حمض ليمون وملح ولبن وطحينة ونخلطهم فتصير كتتبيلة التسئية ثم ناخذ من الباذنجان المسلوق ونضيفه للتتبيلة ونصير ناخذ من مرقة الباذنجان لنطري التتبيلة بعدها نرجع نأخذ من تتبيلة اللبن والطحين ونضعها على الوجه ونزينها باالحمة والباذنجان ان كان الموجودين يرغبون
الشيش طاووق
نجهز شيش متبل جاهز اما نتبله بالبيت او من عند اللحام نجهز بصلة ونضع ربع كاس شاي من الزيت على صاجة ونقلي البصلة ثم نضيف الشيش حتى يزهر لونه ومع تقليب مستمر ويقدم مع المايونيز
آخر مواضيعي
كاسات وكروتيت ومستلزمات العرسان روعه طريقة عمل الفلافل بالصور الميراث بالتقدير خبز بالشيكولاته مع الشيف اسامة ديكورات من الزجاج
رد مع اقتباس فترة الأقامة : 1368 يوم معدل التقييم : بياض الثلج is on a distinguished road زيارات الملف الشخصي : 385 إحصائية مشاركات » المواضيـع الــــــردود [+] [+] بمـــعــدل : 3.37 يوميا بياض الثلج مشاهدة ملفه الشخصي إرسال رسالة خاصة إلى بياض الثلج البحث عن المشاركات التي كتبها بياض الثلج قديم 01-10-2009, 02:27 PM #3
الصورة الرمزية بياض الثلج بياض الثلج غير متواجد حالياً
بيانات اضافيه [ + ] رقم العضوية : 6 تاريخ التسجيل : Aug 2007 أخر زيارة : 03-20-2011 (10:07 PM) المشاركات : 4,604 [ + ] التقييم : 14 لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي
هي طريقة الكبسة مفصلة
حنبدا مع بعض من الخطوة الاولى
وهي الاساسية طبعا فنجان القهوة حتى تستهني بالطبخ
جهزي أفخاذ الدجاج وطبعا بتصير باللحم كمان حسب المتوفر عندك
نجهز البهارات التالية وشرط ان تكون بحبتها ليست الناعمة ...لاننا البهارات الناعمة سنضيفها لاحقا اما هنا يجب اضافة البهارات الكاملة وهي التالية
ورق الغار حب الفلفل الاسود الزنجبيل اعواد القرفة الهيل ليمون اسود واصفر يابس وستروه بالصورة اسمه لومي وهو يأتي خصيصا للكبسة من عند اي بزورية خولنجان قرنفل ماجي
نبدا اولا بتنظيف الدجاج وازالة الجلد لاحتوائه على اضرار كثيرة وثم نسلقه ونبقى بقربه لازالة الزفر من الوجه
نكون بهذه الاثناء جهزنا ماء مغلي وحين نرى انه توقف ظهور زفر ناخذ دجاج من الاناء ونضعه في الماء المغلي النظيف وحصريا مغلي لان الماء البارد يؤدي لقسوة اللحم لو اضفناه
بعدها نضيف كل انواع البهارات التي ذكرناها كما هي في الطنجرة ونتركهم يغلون مع الافخاذ وهنا ستشمين رائحة الكبسة الاصلية الحقيقية
بهذه الاثناء نجهز بصل وبندورة وفليفلة مفرومين ناعم ونقليهم بسمنة ونضيف لهم ملعقة معجون الطماطم حتى يصيروا كالصوص تماما
حين ننتهي منهم نأخذ المرقة بعد ان تستوي اللحمة جيدا ونصفيها بمصفاة ناعمة كي لا ينزل شئ في الطعام من البهارات وتبقى عندنا مرقة صافية مبهرة بالكامل نضيفها فوق الصوص الذي صنعناه ونعدل الملح بعدها للمرقة وهنا نضيف البهارات الناعمة التي نستخدمها عادة ثم نضيف الرز ونتركه ليستوي بهدووووء
بعدها نقوم بتفصيص اللدجاج وقلي لوز وصنوبر للوجه ويومها لم يكن عندي صنوبر فوضعت اشلميش وهو زبيب مجفف