MOUAFKI.MAM9.COM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أحلامك هنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
ايها الزائر نرجو التسجيل في هذا المنتدى
مدير المنتدى يرحب بكم ويرجو منكم التسجيل
تستطيع من خلال هذا الرابط ان تنشئ منتدا مجاني WWW.AHLAMONTADA.COM
زورونا على الفايز بووك MOUAFKI.MAM9.COM
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» احسن دعاء في العالم
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 02, 2011 7:22 pm من طرف mustapha

» mouafki mustapha موفقي مصطفى
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 17, 2011 3:44 am من طرف mustapha

» سيرك مصطفى circus mustapha
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 09, 2011 1:26 pm من طرف mustapha

» حجاب امريكية سبب في اسلام استاذ جامعي امريكي
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 07, 2011 4:10 pm من طرف sara

» أغرب حادثة مرور في العالم
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 04, 2011 9:06 pm من طرف mustapha

» سبحان الله أسد يعود الى مربيه بعد سنين
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 04, 2011 9:05 pm من طرف mustapha

» محاكمة حسني مبارك
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 5:24 pm من طرف mustapha

» أكلات رمضانية رائعة وجديدة 3
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 11:47 am من طرف mustapha

» أكلات رمضانية رائعة وجديدة 1
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 02, 2011 11:56 am من طرف mustapha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 اكلات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mustapha
Admin
mustapha


عدد المساهمات : 101
نقاط : 402
تاريخ التسجيل : 28/05/2011

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية I_icon_minitimeالأحد مايو 29, 2011 3:15 am

المقادير:


كيلو سردين مغسول جيدا و منزوع الشوك تماماً
قبضة من البقدونس الطازج ملفوفة بخيط
ملح
ابزار ( فلفل أسود )
فلفل حار (حسب الرغبة)
3 حبة ليمون حامض معصور
كاس متوسط زيت
ورقة سيدنا موسى ( ورقة غار )



الطريقة:


- يوضع السردين في طنجرة الضغط مع باقي المواد و يحكم إغلاق الطنجرو و توضع على النار المتوسطة الحرارة لمدة 15 دقيقة إلى 18 دقيقة .
- يمكن الاحتفاظ بالسردين في الثلاجة لمدة أسبوع فهو يصبح كالمخللات


لحميص:
هذه سلطة جزائرية خفيفة تنفع في الصيف:نجيب بادنجان حسب الرغبة,و طماطم, و فلفل حار او حلو,وقليل من الثوم و نقوم بشويهم على النار ثم نضعهم في كيس بلاستيكي,الى ان ننتهي من شويهم,ثم بعد ذلك نقوم بنزع القشرة عليهم ,ثم نقطعهم قطعا صغيرة ,و نضعهم على النار, و نضيف عليهم الزيت و بعض الملح حتى يكتمل استواؤهم.
وتقدم باردة نوعا ما


الدوبارة البسكرية :
طريقة تحضير الدوبارة
دوبارة فول :المقادير كيلو فول +ملعقاتان طماطم مصبرة (ناشفة)+ هريسة على حسب الحاجة +فلفل احمر + ملح+كمون +قارص (ليمون )و القصبر (الكسبرة الخضراء)
التحضير نضع الفول اليابس فى الكيكوطة(وعاء في بلادهم مصنوع من الطين أو الفخار )عندنا نستعمل قدور الضغط . مع القليل من الملح و الزيت نتركه حتى يطيب و بعدها نديرو الصوص و هو الطماطم و الهريسة و الفلفل و و الكمون وعندما يطيب الفول نضيف له اللصوص و نتركه لمدة 15 دقيقة ثم نضيف القارص و القصبر للتزين
شهية طيبة
ملاحظة نفس طريقة تحضير دوبارة حمص فقط نستبدل الفول بالحمص


طاجين الزيتون



أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


الطريقة :


نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج


بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر


لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا


وووو بالهنا و الشفا


ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشوه بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن [/align]
المصدر: منتديات عيني عينك - من قسم: مطبخ اكلات حلويات طبخات اطعمة عربية شرقية غربية ماكولات منوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mouafki.mam9.com
 
اكلات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات جزائرية رمضانية
» اكلات متنوعة
» مسرحية جزائرية فكاهية 2

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
MOUAFKI.MAM9.COM :: منتدىالطبخ-
انتقل الى: