MOUAFKI.MAM9.COM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أحلامك هنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
ايها الزائر نرجو التسجيل في هذا المنتدى
مدير المنتدى يرحب بكم ويرجو منكم التسجيل
تستطيع من خلال هذا الرابط ان تنشئ منتدا مجاني WWW.AHLAMONTADA.COM
زورونا على الفايز بووك MOUAFKI.MAM9.COM
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» احسن دعاء في العالم
اكلات شهية I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 02, 2011 7:22 pm من طرف mustapha

» mouafki mustapha موفقي مصطفى
اكلات شهية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 17, 2011 3:44 am من طرف mustapha

» سيرك مصطفى circus mustapha
اكلات شهية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 09, 2011 1:26 pm من طرف mustapha

» حجاب امريكية سبب في اسلام استاذ جامعي امريكي
اكلات شهية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 07, 2011 4:10 pm من طرف sara

» أغرب حادثة مرور في العالم
اكلات شهية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 04, 2011 9:06 pm من طرف mustapha

» سبحان الله أسد يعود الى مربيه بعد سنين
اكلات شهية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 04, 2011 9:05 pm من طرف mustapha

» محاكمة حسني مبارك
اكلات شهية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 5:24 pm من طرف mustapha

» أكلات رمضانية رائعة وجديدة 3
اكلات شهية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 11:47 am من طرف mustapha

» أكلات رمضانية رائعة وجديدة 1
اكلات شهية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 02, 2011 11:56 am من طرف mustapha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 اكلات شهية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mustapha
Admin
mustapha


عدد المساهمات : 101
نقاط : 402
تاريخ التسجيل : 28/05/2011

اكلات شهية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات شهية   اكلات شهية I_icon_minitimeالسبت مايو 28, 2011 3:17 pm

يوم يا جماعة و على حسب وعدي لكم قمت بطبخ الكبسة الشامية على الطريقة التارجتية و كنت أنا الشيف و معي مساعدي ( الأهل ) الله يعطيهم العافية و يبارك في الجميع ...
في البداية قمت بتحضير الدجاجة وقام المساعد بغسلها جيدا جدا و تمليحها أيضا ثم تركناها جانبا لينزل منها الدم و الزفر ...



و في هذه اللحظة قمت بتسخين الماء في الإبريق و تجهيز البهارات الكاملة و عدة الصلصة



و بعد غسل الدجاجة من أثر الملح و الزفر تم وضعها في طنجرة البخار و الانتظار دقائق حتى يخرج الزفر منها و لأن الدجاجة صغيرة و قد تم غسلها جيدا جدا فلم يخرج زفر إلا شيئا قليلا جدا و الحمدلله
و بعد ذلك تم وضع البهار الكامل فيها



عند ذلك تم تغطية جنطرة ( قدر ) الضغط و كبسه وهو لا يأخذ لاستواء الدجاجة إلا ربع ساعة فقط !



ثم انشغلت بعد ذلك بعمل صلصة الكبسة و المكونة من الفلفل الأخضر البارد و الطماط و البصل و زيت القلي و الزبدة



بعد استوائها تركتها جانبا ( ولأني مريض و حان موعد أخذ الدواء فقمت بأكل شيئ قليل منها حتى يمشي المضاد الحيوي )
قمت بغسل الرز و تنقيعه بماء دافئ لمدة ثلث ساعة
بعد استواء الدجاجة و إخراجها من قدر الضغط قمت بتصفية ماء السلق من بهارات الحب و سكبته على الصلصة التي أعددتها و قمت بقياس ملوحة الطعام ... ثم أزلت الماء عن الرز المنقوع و وضعت الرز على المرقة المعدة للكبسة ( تركت اللومي لأني أحبه )




إلى أن يستوي الرز فقد قمت بتجهيز الدجاجة و تحميرها و تمليحها و تبهيرها مع إضافة ماء الورد و الزعفران ( خلطة شامية و كويتية ) و وضعتها في الفرن للتشقير و التحمير



لاحظت أن الماء على الرز كثيرا فقمت بإزالة قدر قليل منه و لكني بعد ذلك أعدته مرة أخرى لأني أول مرة أطبخ هذا النوع من الرز و ليس لي خبرة بمقدار حاجته للماء بعد ذلك أضفت الزبدة و الكشمش (الزبيب)على وجه الرز و خففت النار و وضعت حديدة تسكير الرز تحت القدر حتى يستوي بهدوء



بعد الانتهاء من الطبخة سكبت الرز و أخرجت الدجاجة من الفرن فكانت هذه الصورة



من زاوية ثانية



وهذي علشان الحبايب الصايمين ( اليوم تاسوعاء )




مع تحياتي و تقديري لكم rabbit rabbit rabbit
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mouafki.mam9.com
 
اكلات شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات متنوعة
» اكلات جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
MOUAFKI.MAM9.COM :: منتدىالطبخ-
انتقل الى: